O paladar é rei quando toca ao sabor dos alimentos. Os sabores vivem, vibram e sentem-se no palato. Uma festa para quem aprecia os sabores, os aromas, a visão e toda a arte da culinária. palatusfood@portugalmail.pt palatusfood@gmail.com
quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
Frango De Fricassé
Uma das minhas receitas favoritas. Adoro frango de fricassé e faço muito parecida com a que a minha mãe costumava fazer. Cá em casa todos gostaram e eu também, claro. Para quem ainda não conhece este paladar aconselho a provar.
Vamos à receita...
Para 3 pessoas:
1 Frango cortado aos pedaços e tirada a pele. Com cerca de 1,200Kg;
1 Cebola picada;
2 Alhos picados;
1 Fio de azeite (um bocadinho);
200 ml de vinho branco;
Sumo de meio limão
2 Gemas de ovo;
250 ml de água;
2 colheres de sopa de farinha;
1 ramo de salsa;
Sal e pimenta q.b.
Como fazer:
Num tacho, coloque o azeite, os alhos, a cebola, e uma porção do vinho branco. Deixe refogar um pouco. Junte então o frango, e o resto do vinho. Adicione o sal e a pimenta e tape o tacho para o frango cozinhar. Se for preciso pode acrescentar água para que não seque. À parte dilua a farinha com a água muito bem, para não deixar grumos. Junte então ao preparado as gemas e bata muito bem com a vara de arames (eu bati com a varinha mágica). Adicione ainda ao molho um pouco de sal fino e pimenta. Agora, baixe o lume do tacho e deite o molho, não esquecendo de mexer sempre. Deixe engrossar um pouco o molho e regue então com o sumo de limão e a salsa picada. Acompanhe com arroz branco e batatas fritas; ou só um dos acompanhamentos.
Bom apetite e espero que gostem.
Foto: Tirada por mim.
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