sexta-feira, 18 de janeiro de 2013

Endívias Gratinadas Com Fiambre


Foi há muito pouco tempo que experimentei pela primeira vez comer endívias. Uma amiga andava-me sempre a falar de como gostava e que era muito bom. Comprei-as então numa grande superfície e fiz a receita. Tem um sabor um pouco acre e especial, mas misturada com os temperos e o fiambre; ficou muito saborosa. Um dia destes tenho que as comprar outra vez.

Esta foto não é minha, mas o aspecto final é como este.

Receita para 4 pessoas.

Ingredientes: 250 gramas em fatias finas; (os embalados são melhores, porque as fatias são mais grossas).
100 gramas de mistura de queijos para gratinar; (uma embalagem de queijo ralado).
4 endívias;
Molho bechamel q.b. ; (um pacotinho)
Manteiga q.b.;
Sal q.b.

Preparação: Ligue o forno nos 200ºC. Lave as endívias e coze-as em água temperada com sal cerca de cinco minutos; (eu deixei mais uns três minutos);
Retire-as do lume e escorra-as muito bem de forma a eliminar toda a água. Unte um tabuleiro para ir ao forno com manteiga. Enrole as endívias no fiambre,disponha-as no tabuleiro e cubra com o molho bechamel.    Adicione o queijo e leve ao forno a gratinar uns 15 minutos.

Espero que gostem! Bom apetite!


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