Uma receita que eu gosto mesmo muito. Ficou uma delícia.
Ingredientes
3 postas de bacalhau;
1 cebola;
2 dentes de alho;
2 cenouras;
2 pacotinhos de natas light;
Oregãos e salsa a gosto;
Água, azeite, sal e pimenta; também a gosto;
Um pouco de água.
Depois de ter tido 3 postas de bacalhau demolhado durante 2 dias, coza-o e depois de arrefecido desfaça em bocados pequenos e reserve.
Fazer uma boa quantidade de puré de batata, (quase o pacote todo). Juntar a água necessária, um pouco de azeite, sal, pimenta e uma casca de limão.
Num tacho adicione o azeite, cebola picada, os alhos, oregãos e a salsa. Deixe alourar e junte o bacalhau. Um bocadinho de vinho e outro tanto de água e adicione ainda a cenoura ralada. Deixe estufar um pouco. Não deixe secar. Misture então os 2 pacotinhos de natas e continue sempre a mexer com o lume ligado. Misture então o preparado no puré de batata. Meta então tudo depois num tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido nos 180 graus. Deixe alourar e depois algum tempo a "descansar" para apurar mais, antes de servir.
Foto: Tirada por mim.
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